亚洲精品综合欧美一区二区三区

欢迎访问亚洲精品综合欧美一区二区三区 官方网站!
 
热门标签:
cpvc 产业总产值
亚洲精品综合欧美一区二区三区
通知公告
NOTICE
第八届中国电驱动膜技术研讨会会议通知(第二轮)
协会秘书处 / 时间:2021-07-06 14:27:40

第八届中国电驱动膜技术研讨会会议通知(第二轮)

一、会议概况

电驱动膜及相关膜过程在节能减排、废水资源化、绿色高效生产等方面已获得广泛应用,并引起产业界的高度重视。为促进我国电驱动膜(以下简称电膜)学术交流,推动电膜产业技术进步,经过与亚洲精品综合欧美一区二区三区 、相关院校(所)及企业等众多单位协商,决定于2021年8月18日-20日,在山东省潍坊市召开“第八届中国电驱动膜技术研讨会(The 8th Symposium of Electro-Membrane Association of China)”。

本次会议由亚洲精品综合欧美一区二区三区 电驱动膜专业委员会主办,山东天维膜技术有限公司、中国科学技术大学、MDPI Membranes承办。此次“电驱动膜研讨会”是继2009年浙江临安“第一届”、2011年山东潍坊“第二届”、2013年浙江宁波“第三届”、2015年安徽合肥“第四届”、2016年浙江杭州“第五届”、2017年福建南平“第六届”和2019年广州深圳“第七届”电驱动膜研讨会之后,第八次由电膜领域的研究机构、生产厂家、应用单位共同组织和参加的专业聚会。同时,也是自“亚洲精品综合欧美一区二区三区 电驱动膜专业委员会”正式成立以来的第五次中国电膜界的盛会。

本届会议将针对我国电膜领域在现阶段的技术壁垒、最新研究进展、未来发展方向等专题内容,进行深入讨论与交流,力求有效地推动我国电膜产业的技术进步。会议的主要内容包括:

(1)展示和交流国内外电膜领域的研究热点、发展前沿和产业发展趋势;

(2)研讨电膜材料与组件的开发生产,及在钢铁、冶金、化工、电子、食品、新能源、水资源再利用、环境保护、碳中和和碳达峰等领域的应用;

(3)搭建高校、科研院所、生产企业、工程公司之间的技术合作交流平台,共同研讨和攻关电膜生产与成果转化过程中的难点问题。

二、大会邀请报告(按照姓氏笔画排列)

1 王保国  清华大学教授(长聘)   从“电-膜”到“膜-电”:机遇与挑战

2 王  雷  深圳大学教授(院长)   磷酸掺杂聚苯并咪唑高温膜材料中质子传输通道的构建与优化

3 严  锋  苏州大学教授(国家杰青) 碱性燃料电池电解质膜的设计与合成

4 李先锋  中科院大连化物所教授(国家杰青、副所长) 液流电池离子传导膜研究进展

5 杨  勇  中科院山西煤化所/中科合成油技术有限公司研究员(国家杰青) 煤制油气过程废水综合利用及对膜技术的需求

6 杨正金  中国科学技术大学教授(国家优青)   自具微孔离子膜制备及应用

7 侯  旭  厦门大学教授(国家杰青)   仿生液体门控膜

8 傅荣强  山东天维膜技术有限公司总工(泰山学者) 高性能电渗析膜制备及酸碱盐废水资源化

9 魏子栋  重庆大学教授(长江学者、院长)  电化学器件中的离子交换膜

三、会议信息

主办单位:亚洲精品综合欧美一区二区三区 电驱动膜专业委员会

承办单位:山东天维膜技术有限公司、中国科学技术大学、MDPI Membranes

报到日期:2021年8月18日全天

会议日期:2021年8月19日-20日

会议地点:东方大酒店(山东省潍坊市高新区东风东街181号)

优秀报告:会议将从分会报告中评选出6个优秀报告,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,由《Membranes》期刊颁发证书及奖金。

备      注:参会人员请务必将“回执”(附件一)在7月30日前发给会务组邮箱

四、会议征文

征文要求:本次会议的论文征集工作已经开始,要求能够反映近两年来国内外在电膜相关产业和学术界的新进展、新成果、新技术、新工艺等,由于系非正式出版物,对征文内容是否发表过不作限制。

征文范围:1)新型电膜材料、膜制备工艺和传质机理;2)电膜在电解水制氢、电化学合成氨、二氧化碳还原等领域应用;3)电膜在能源领域的最新应用成果,包括全钒液流电池、浓差电池、燃料电池、锂电池等; 4)以离子交换膜为核心的集成技术与工艺;5)双极膜的规模化制备及应用;6)其他分离膜材料的创新制备及应用;7)电膜技术在节能减排、清洁生产及可持续发展中的地位与作用;8)电膜的相关应用示范工程。

征文格式:1)论文格式采用2020年度《膜科学与技术》发表要求格式,中英文不限;2)也可以不提供论文,提供在大会上报告的PPT。

论文递交:所有的论文或者PPT,请于2021年7月30日前,通过E-mail发送至lxh90@ustc.edu.cn,并请在邮件主题中注明“第八届电膜会议征文”字样。会议不接受纸质版论文。

备   注:会议将与《Membranes》(SCI期刊, ISSN 2077-0375, IF=4.106) 合作,出版专刊“Ion-Selective Separation Membrane”,推荐优秀论文发表,发表费可享有一定折扣。

五、会议费用

本次会议对参会人员收取注册费以弥补会议用餐、会场租赁、会议材料、会议参观等支出,请参会人员给予理解和支持。

参会人员 学生 其他人员

电汇/现场缴费 ¥1200 ¥2000

汇款方式:

户  名:潍坊东方大酒店有限公司

账  号:37001672208050157999

开户行:中国建设银行股份有限公司潍坊新华支行

汇款时请务必备注:“第八届电膜会议注册费+参会人员姓名”

现场缴费:会议注册处支持现金支付、手机微信扫码支付、手机支付宝扫码支付,也可使用刷卡机(储蓄卡及信用卡均可)。

注:交通费用自理,会议住宿根据需要可由会务组统一安排,费用自理。

参会及汇款回执:

请务必将参会回执及汇款回执(截图或扫描)发送至会议官方邮箱:wangxiu@sdtianwei.com,以便会议秘书处尽快核实汇款。(会议回执详见附件)会议秘书处收到邮件后将在一星期内发送确认信。

六、乘车路线

1、如您选择乘坐高铁,请选择潍坊北站或潍坊站为目的地;

2、若您选择自驾,东方大酒店(山东省潍坊市高新区东风东街181号)。

七、会议组委会联系方式

亚洲精品综合欧美一区二区三区 电驱动膜专业委员会秘书处

联系人:刘小菏 15656010626

邮箱:lxh90@ustc.edu.cn

联系人:王秀 18263600206

邮箱:wangxiu@sdtianwei.com

电驱动膜会议回执.doc



亚洲精品综合欧美一区二区三区 电驱动膜专业委员会

2021年7月15日